IO Interactive поделилась планами по развитию компании. Она открыла уже третью по счету студию, которая поможет им в том числе в работе над еще не анонсированным проектом по новой IP. Помимо этого, авторы серии Hitman заявили о намерении заняться издательской деятельностью.

Об этом гендиректор IO Interactive Хакан Абрак (Hakan Abrak) сообщил в интервью изданию GamesIndustry.biz. Новая «элитная» студия, расположенная в Барселоне, присоединится к уже существующим офисам компании в Копенгагене и Мальмё.

Вместе они будут работать сразу над тремя проектами: Project 007 о Джеймсе Бонде, неаносированной игрой по новой франшизе и дополнительным контентом для трилогии World of Assassination. При этом Абрак отметил, что новых частей Hitman в ближайшие годы ждать не стоит, поскольку серии нужен перерыв.

«Не вдаваясь в подробности, сейчас мы активно работаем над созданием третьей игровой вселенной, которая отличается от наших предыдущих проектов. Это определенно детище нашей любви. Ветераны нашей студии долгое время мечтали об этом», — заявил глава IO Interactive.

Сейчас в компании работают свыше 200 человек, а открытие офиса в Барселоне способствует дальнейшему расширению IO Interactive. Абрак заявил, что к 2024 году студия хочет стать самым востребованным разработчиком Европы.

Помимо этого, IO Interactive намерена начать издавать игры сторонних разработчиков. Абрак не уточнил, как скоро это случится и с какими студиями компания планирует работать. При этом в будущем IO Interactive, которая теперь самостоятельно издает свои проекты, может вновь обратиться за помощью к крупному паблишеру.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.