Японские компании LINE и Gree подписали соглашение. Они создадут подразделение Epic Voyage, Inc., которое будет заниматься продвижением мобильных игр на платформе мессенджера LINE.

ЛАЙНГРИИ

Совсместный проект двух компаний призван увеличить потенциал Gree как разработчика игр и расширить дистрибуционную сеть LINE.

Джун Масуда (Jun Masuda), глава отдела стратегического маркетинга LINE, отметил, что мессенджер благодаря своему сотрудничеству с гейм-индустрией становится игровой платформой, и выразил надежду, что Epic Voyage, Inc. поможет компании увеличить свое влияние на мировом рынке игр.

Для Gree соглашение о сотрудничестве с LINE, безусловно, — удача, поскольку дела у медиа-компании идут не лучшим образом.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Gree, Ink — японская медиа-компания, создающая и разрабатывающая браузерные, нативные и мобильные игры; также владеет одноименной социальной сетью. Основана в 2004 году. Расположена в Токио.

LINE — приложение для смартфонов и ПК, средство моментального обмена сообщениями (текст, аудио- и видеозвонки, передача файлов). Разработано компаниями NHN Japan, NHN Corp, ныне управляется японской компанией Line Corporation. Приложение наиболее популярно в азиатских странах. В своем сегменте является одним из самых финансово успешных, поскольку предлагает пользователям покупать товары в Line Games, в которые можно играть вместе с собеседником. 

Тэги:

Комментарии