Российский интернет-гигант анонсировал образовательную инициативу. В нынешнем сентябре Mail.Ru Group в двух государственных вузах начнёт вести курсы, посвященные созданию видеоигр — «Разработка игр на Unity» и «Тестирование игровых проектов».

Очные занятия по обоим предметам пройдут в Воронежском государственном университете. В Пензенском государственном университете будет читаться только курс по работе с Unity. Средняя длительность обоих курсов составит порядка 50 академических часов.

Вести предметы будут разработчики Mail.Ru Group и Bit.Games. К примеру, в Воронеже о тестировании в том числе расскажет Юлия Бахтина, которая отвечает за QA на проекте Juggernaut Wars. В Пензе же одним из преподавателей будет Александр Барсуков, геймплейный программист «Гильдии Героев».

Чтобы попасть на курс, студенты и аспиранты учебных заведений должны будут подать заявку на участие, а затем пройти вступительное тестирование. Курсы будут открыты учащимся и других вузов конкретного города (по крайней мере, так обстоит дело в Воронеже).

Mail.Ru Group также сообщает, что после прохождения курса студенты смогут пройти стажировку в игровых студиях компании.

Курсы запущены в рамках образовательных проектов Mail.Ru Group — Игросфера Пенза и Игросфера Воронеж, стартовавших в 2018 году. Цель обоих, как говорится на их официальных сайтах, «подготовка квалифицированных специалистов в сфере разработки игр».

Источник: Mail.Ru Group

Тэги:

Комментарии