Владельцы движка по разработке мобильных игр Marmalade SDK объявили, что прекращают в него инвестировать. Основная причина — усилившаяся в последние годы конкуренция. Большинство игровых команд сегодня предпочитают использовать Unity и Unreal.

Об этом было объявлено на официальном сайте движка. Там же отмечено, что у разработчиков движка не получилось на основе продукта сделать успешный бизнес.

«Мы были уверены, что Marmalade SDK превосходит по производительности Unity и лучше поддерживает мобильные платформы, чем Unreal Engine», — говорится в обращении. — «Но мир меняется с такой стремительной скоростью. Unity посвятила последние обновления проблемам с производительностью, а Unreal Engine проделал огромную работу по поддержке современных мобильных платформ».

Marmalade SDK умирает не в первый раз. Осенью 2016 года его разработчик Marmalade Technologies, который сегодня сфокусировался на разработке казуальных игр, заявил, что прекращает работу над продуктом.

Тогда движок был спасён японским сервис-провайдером GMO Cloud, который приобрёл эксклюзивные права на поддержку и развитие Marmalade SDK. Но сейчас и он отказывается от дальнейшего развития решения. Так что, возможно, теперь история движка окончательно завершилась.

Напомним, на базе Marmalade SDK были разработаны такие игры, как Cut the Rope, Doodle Jump, Peggle, Plants vs. Zombies, «Планета самоцветов» и многие другие.

Также по теме:

Источник: PocketGamer

Тэги:

Комментарии

Konstantin Boronenkov 2018-10-10 19:20:42

Слишком забагованный и одновременно закрытый и без адекватного саппорта. К тому же, через чур низкоуровневый по современным стандартам. Короче, туда ему и дорога.

0