MediaTek готовит линейку игровых чипсетов для бюджетных смартфонов. Последние благодаря этому смогут поддерживать игры с высокими требованиями.

MediaTek — IT-компания и производитель чипов, в том числе серии Helio G90 для смартфонов с упором на игры. Пока еще не анонсированные чипсеты относятся именно к ней.

В отличие от предыдущих платформ Helio G, новую интегрируют в смартфоны низкой ценовой категории. MediaTek подтвердила, что работает над ней, но параметрами не поделилась. Но, как отметил представитель компании Йенчи Ли (Yenchi Lee), по возможностям новые чипы лишь немного уступят Helio G90.

Последний процессор этой серии — G90Т — вышел в прошлом году. Издание Android Authority приводит утечку, позволяющую сравнить спецификации Helio G90Т и будущей новинки.

  • у G90Т — 6 ядер Cortex-A55 и 2 ядра Cortex-A76. В новых чипсетах, согласно утечке, будут те же 6 ядер, но оставшиеся два — это Cortex-А75.
  • у G90Т — видеоускоритель Arm Mali-G76 MC4 с частотой 800 МГц, который обеспечивает плавную работу Fortnite и PUBG. Новый проект могут оснастить ускорителем послабее — Mali-G52 МС2.

Также G90Т поддерживает камеры на 64 мегапикселя, экраны с частотой развертки 90 Гц и до 10 Гб RAM. Похожие спецификации — у Snapdragon 730 от конкурентной Qualcomm. Этот чип также вышел в прошлом году и предназначен для дорогих устройств.

В то время как Qualcomm продолжает работать над чипами для смартфонов высокой ценовой категории (к примеру, Snapdragon 865), MediaTek взяла курс на бюджетный вариант для массового пользователя. Но есть вероятность, что в ее новом чипе, как и в Snapdragon 865, будет функция обновления через Google Play. Это позволит улучшать графические драйвера и устанавливать патчи, не дожидаясь нового пакета обновлений для всей системы.

Новый чипсет MediaTek обещает представить «очень скоро». Точная дата неизвестна.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии