На российском рынке появится новый издатель гиперказуальных игр. Менеджеры игрового подразделения Mail.Ru Group Иван Федянин и Алишер Якубов объявили об уходе из интернет-гиганта. Они запустят собственную компанию, которая как раз и займется гиперказуалками.

Новая компания будет называться Ducky. Как написал в своем посте на Facebook Федянин:

Мы создадим такого издателя гиперкэжуал-игр, который будет совмещать четкие и понятные процессы из большого бизнеса и скорость, которую может дать независимая компания. Времена “сделали и отдали в Вуду/Лайон/кому-то еще — там глядишь все взлетит” — безнадежно уходят, и проекты нужно будет делать с предварительной аналитикой, проверками на каждом шагу, и работать это будет только на равных и честных условиях между разработчиком и издателем. И мы можем такие условия обеспечить.

Иван Федянин

Сооснователь издательства Ducky

По словам Федянина, новая компания не будет связана с Mail.Ru Group. Речь идет о полноценном уходе из структуры. То есть не подразумевается сценария, алогичного Owlcat Games. Напомним, в октябре она заявила о собственной независимости от Mail.Ru Group. При этом последняя стала ее стратегическим партнером.

Увольнение и запуск нового издательства вне Mail.Ru Group Иван, насколько можно понять из его обращения, объясняет тем, что потерял интерес к работе в рамках существующей парадигмы. Он, как и Алишер, благодарит Mail.Ru Group за опыт, за возможности, но теперь обоим интересней запустить собственный бизнес.

Иван последние пять лет возглавлял им же основанную Fast Forward, внутреннюю студию Mail.Ru Group. Она отметилась тремя мобильными проектами — American Dad! Apocalypse Soon, Bombastic Brothers и Planet of Heroes. До этого он работал в Nival, где отвечал за мобильные Etherlords, Prime World: Defenders и King’s Bounty: Legions.

Алишер Якубов последние два года был исполнительным продюсером в инвестиционном подразделении MY.GAMES. Ранее отвечал за трекинг инвестиционных проектов во ФРИИ, а еще раньше за продюсирование мобильных игр в G5 Entertaintment (в том числе был продюсером The Secret Society).

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии