Внезапный перенос игры в Epic Games Store устроил далеко не всех.

Картинки по запросу metro exodus

Грянувшая новость о переходе Metro: Exodus в Epic Games Store спровоцировала покупательский бум в сторе Steam. Вчера ночью игра оказалась на самом верху топа «Лидеры продаж», о чем сообщалось на форуме Zone of Games.

Игроки бросились раскупать еще не вышедшую новинку, не желая переходить вслед за ней в лаунчер Epic Games. К этой минуте кнопку покупки Metro Exodus из Steam убрали. Но игра по-прежнему светится в лидерском топе, обойдя ремейк Resident Evil 2, CS:GO, Dota 2 и PUBG.

Играть в Metro Exodus в Steam смогут лишь те пользователи, которые успели предзаказать игру непосредственно в сторе Valve. Им же будут доступны Steam-версии будущих DLC, что уже подтвердила Deep Silver.

Однако ключи Metro Exodus из розничных магазинов, по данным SteamPay, можно будет активировать только в Epic Games Store. Это касается и цифровых, и коробочных версий, предзаказанных или купленных после релиза за пределами Steam. Всем, кто не согласен с переходом тайтла в другой лаунчер, в качестве альтернативы предлагают оформить возврат средств.

Metro Exodus будет эксклюзивом Epic Games Store в течение всего года. В феврале 2020 года ожидается ее возвращение в Steam. Впрочем, для игроков, ошарашенных изменениями, это слабое утешение. Их недовольство проявилось в массовом занижении рейтинга игры в Steam. Многие критикуют и издателя игры, и Epic Games за то, что об «исходе» Metro Exodus со Steam объявили всего за две недели до релиза. Добавим, что саму площадку Valve тоже известили в последний момент.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии