Разработка консоли Project Scarlett требует от Microsoft перераспределения ресурсов. Поэтому компания объявила, что постепенно сворачивает работу с каталогом обратной совместимости Xbox One.

Согласно сообщению Microsoft, в каталог больше не будут добавляться игры Xbox и Xbox 360, совместимые с Xbox One. Вместо его наполнения Microsoft сосредоточится на плотной работе с Project Scarlett.

Эта новость подтверждает слова Фила Спенсера, главы Xbox. Вчера в рамках Inside Xbox он поделился планами компании на Project Scarlett. Цель компании — сделать игры предыдущего поколения совместимыми именно с ней. Неизвестно, означает ли это только цифровое воспроизведение игр или еще и поддержку оригинальных дисков.

Отметим, что сейчас в каталоге обратной совместимости более 600 игр для Xbox и Xbox 360, которые можно воспроизводить на Xbox One. Каталогом за все время его существования воспользовались более половины владельцев консоли, пишет Gamesindustry.biz.

Напомним, новая консоль от Xbox должна выйти в конце 2020 года. Заявлена поддержка разрешения 8K и 120 FPS, а также рейтрейсинга в реальном времени.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии