Компания Билла Гейтса пошла на неожиданный шаг в надежде перегнать по продажам Sony PlayStation 4. Microsoft запустила инициативу Xbox All Access. По её условиям, пользователь получает приставку (Xbox One X или Xbox One S на выбор) и подписку на два основных игровых сервиса. Взамен он должен будет каждый месяц выплачивать компании определённую сумму на протяжении двух лет.

Стоимость абонентской платы зависит от выбранной модели Xbox. $34,99 придётся выкладывать тем, кто хочет топовое железо, $21,99 — любителям мыльной картинки и ограничения в 30 кадров в секунду.

После 24 месяцев консоль официально переходит во владение игрока. После этого он может оставить Xbox себе и не платить за сервисы — Xbox Game Pass, обеспечивающий доступ к новинкам платформы, и Xbox Live Gold, позволяющий играть в мультиплеер.

Инициатива пока ещё не носит постоянного характера. Microsoft заявил, что сервис будет доступен ограниченное время и исключительно в США. То есть, об этом можно говорить, как об эксперименте.

Сейчас таких экспериментов, касающихся распространения игр и нацеленных на популяризацию платформ по их распространению, становится всё больше. К примеру, только этим летом Electronic Arts ввела подписку Origin Access Premier, абонентский доступ к новинкам компании.

Источник: Microsoft

Тэги:

Комментарии