В рамках презентации на E3 компания Microsoft объявила об удвоении числа внутренних студий. Она купила четыре ранее независимых компании, а также запустила еще одну дочернюю в Санта-Монике.

Кого купила Microsoft?

Playground Games

Центральное приобретение редмондовского гиганта — Playground Games. Состоящая из более чем 200 сотрудников студия базируется в Великобритании. Она специализируются на гоночных симуляторах. Главная и пока единственная её франшиза — Forza Horizon.

Forza Horizon 3

Ninja Theory

Самая яркая и неожиданная покупка — Ninja Theory. Еще совсем недавно студия старалась доказать, что возможно быть независимой и делать ААА-проекты. Ей это удалось, выпустив тепло встреченную критиками и игроками Hellblade: Senua’s Sacrifice.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Undead Labs

Несмотря на очень сдержанные оценки и первой, и второй State of Decay, проект успешно эксплуатирует зомби-тему. Продажи последней части только за две недели достигли двух миллионов. Покупая ее разработчиков — Undead Labs — Microsoft заявляет о желании развивать этот бренд.

State of Decay 2

Compulsion Games 

Канадская Compulsion Games два года держит в раннем доступе сюжетный сурвайвал We Happy Few. И как раз за пару месяцев до его мультиплатформенного релиза Microsoft решает приобрести его авторов, которые до этого отметились лишь спорным платформером Contrast.

We Happy Few

Новая студия

Имя новой, запущенной в Санта-Монике, студии — The Initiative. Чем конкретно она займется, не сообщается. Но, учитывая желание Microsoft сыграть на одном поле с Sony, чей главный эксклюзив — серия Uncharted, анонсированное стремление делать игры с сюжетом и бэкграунд главы студии, можно предположить, что речь о сюжетном линейном приключении от третьего лица.

The Initiative возглавил Даррел Галлахер (Darrell Gallagher), который отвечал за производство Rise of the Tomb Raider, нового Theft и Lara Croft Go. До этого он курировал весь арт в трилогии Tomb Raider середины нулевых.

Источник: Microsoft

Тэги:

Комментарии