Новая игровая студия влилась в состав Microsoft. Последняя на своей презентации, приуроченной к E3, объявила о покупке Double Fine, авторов Broken Age и серии Psychonauts.

Новых проектов по итогам сделки не было анонсировано. Каких-либо условий — тоже. Microsoft лишь заявила, что хочет новых классных игр от студии.

Основатель Double Fine Тим Шейфер в рамках отдельного видео отметил, что Microsoft не планирует ничего менять в работе компании, 20 лет остававшейся независимой.

Он также отметил, что сотрудничество с Microsoft позволит студии более не искать для каждой игры издателя по всему миру.

Сейчас студия занята двумя играми. Во-первых, доделывает для Bandai Namco проект Rad, который та и издаст. Во-вторых, готовит к релизу долгострой Psychonauts 2. Напомним, последний был анонсирован еще в 2015 году. Тогда игра собрала на его разработку $3,3 млн с помощью краудфандинга.

До последнего времени права на издание Psychonauts 2 находились у Starbreeze. Однако, как стало сегодня известно, шведский издатель передал их Microsoft.

Microsoft активно скупает AA-студии с прошлого года. В числе ее последних приобретений — Obsidian и inXile.

Тэги:

Комментарии