Вчера стало известно, что американская фондовая биржа Nasdaq временно сняла с торгов акции пяти компаний в связи с санкциями США в адрес России. Под блокировкой оказалась и официально базирующаяся на Кипре Nexters. ОБНОВЛЕНО: В компании говорят, что Nexters не является объектом санкций.

Обновлено: мы получили комментарий по ситуации от компании Nexters.

«Компания Nexters продолжает работать в прежнем режиме. Мы продолжаем разрабатывать, оперировать и поддерживать игры. В данный момент мы общаемся с биржей. Насколько мы знаем, наша компания не является объектом санкций или каких-либо ограничений. Nexters — международная компания, которая управляется из головного офиса в Европейском Союзе (Лимассол, Кипр). Больше половины выручки приходится на рынки США и Европы. Мы рассчитываем на скорое разрешение данной ситуации».

Об остановке продажи акций сообщило ряд изданий, включая Reuters и The Wall Street Journal.

Причина — ожидание новых санкций в отношении России со стороны США из-за (…) [слово запрещено российскими властями] в Украине.

Под блокировку попали четыре российские компании — HeadHunter, Ozon, Qiwi и Yandex. Также Nasdaq поставил на паузу работу с акциями Nexters.

Последняя официально является кипрской. Ее головной офис расположен в Лимасоле. Однако у компании — российские корни. Оба ее основателя — Борис Герцовский и Андрей Фадеев — раньше жили в Москве.

Отметим, что, к примеру, G5 Games, которая также основана выходцем из России и также есть в листинге Nasdaq, никакой блокировки не испытывает.

Обновлено: первоначально мы предложили собственную версию, почему это могло произойти. Но позже решили ее убрать.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.