Сегодня Nexters выходит на биржу Nasdaq. Игровая компания с российскими корнями закончила слияние со SPAC-фирмой Kismet Acquisition One (Kismet). Ее акции под тикерами GDEV и GDEVW можно будет купить с момента открытия биржи в 16:30 по московскому времени.

«В этот особенный день мы хотим поблагодарить нашу потрясающую команду за упорство и увлеченность, а также наших деловых партнеров, платформы и многих других», — заявил Андрей Фадеев, сооснователь и генеральный директор Nexters. — «Нам удалось создать компанию, в которой работают замечательные люди, создающие прекрасные игры для миллионов игроков. Выйдя на биржу, мы продолжим начатое и будем стремиться дарить игрокам новые ощущения и выпускать международные блокбастеры».

Nexters рассчитывает, что сделка с Kismet принесет ей $132 млн. В эту сумму входят инвестиции как от самой SPAC-фирмы, так и от Mubadala Investment Company с VPE Capital. Также она учитывает средства, которые сейчас находятся в доверительном управлении Kismet.

Деньги Nexters планирует потратить на собственное развитие, сделки с компаниями, разработку свежих игр и запуск тайтлов в новых регионах.

Андрей Фадеев и Борис Герцовский, глава отдела R&D, сохранят руководящие позиции. Но к совету директоров объединенной компании присоединится Иван Таврин, генеральный директор Kismet.

Nexters объявила о планах стать публичной компанией в начале февраля. Ожидается, что после выхода на биржу ее рыночная стоимость составит $1,9 млрд.

Церемония закрытия торгов пройдет в 22:30 по московскому времени. Посмотреть ее в прямом эфире можно будет здесь.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии