Производство консолей Switch частично перенесут за пределы Китая. Это позволит Nintendo обойти 25%-ный налог, которым США могут обложить товары китайского производства.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Nintendo приступила к сборке двух новых моделей Switch. Их выпуск, а также частичное производство текущей версии Switch компания переносит в Юго-Восточную Азию.

Вероятно, именно оттуда консоли будут поставляться на американский рынок. По словам источников издания, Nintendo действительно рассчитывает удовлетворить спрос в США только за счет производства в странах Юго-Восточной Азии.

Сама Nintendo подтвердила перенос производственных мощностей. Но возможный релиз новых моделей Switch она не комментирует. Хотя, по слухам, их должны были анонсировать на E3, этого так и не случилось.

Частично свернуть производство Switch в Китае Nintendo решила после того, как администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) предложила крупный налог на игровые консоли и контроллеры китайской сборки. Утвердить налог могут 17 июня.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии