Nintendo объявила о долгосрочном сотрудничестве с Niantic, разработчиками Pokémon Go. Теперь американская студия будет делать AR-игры по известным брендам японской корпорации. Первый тайтл выйдет уже в этом году.

Nintendo и Niantic анонсировали начало сотрудничества 23 марта, сообщает издание Bloomberg. Сделка поможет японской компании укрепить свои позиции на мобильном рынке.

Дело в том, что с 2016 года Nintendo выпустила меньше 10 тайтлов для мобильных устройств. Однако после объявления сотрудничества акции компании уже повысились в цене на 2%.

Первой AR-игрой, которую Niantic разработает для Nintendo, станет проект по Pikmin — серии игр-головоломок, которую в 2001 году придумал гейм-дизайнер Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto). Проектом будет руководить директор Pokémon Go Тацуо Номура (Tatsuo Nomura), а его релиз запланирован на 2021 год.

«Сделка может стать ответом инвесторам, которые жалуются, что Nintendo до сих пор не смогла заработать достаточно денег на приложениях для смартфонов», — объясняет Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda), аналитик исследовательского института ACE.

Ранее Nintendo получала только небольшую долю выручки Pokémon Go, которая по состоянию на ноябрь заработала свыше $4 млрд за все время оперирования. Большая часть доходов игры поделена между Niantic и Pokémon Co.

Благодаря новой сделке Nintendo сможет значительно увеличить свою выручку в мобильном секторе. Детали сотрудничества не разглашаются, однако известно, что Niantic не получит дополнительного финансирования от Nintendo.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии