Число единовременных игроков в No Man's Sky на платформе Steam упало за неделю с 212 тысяч до 40 тысяч игроков. Несмотря на это, игра по-прежнему является одной из самых популярных среди игроков. Проект входит в Топ 20 по числу онлайновых игроков. No Man's Sky по-прежнему входит в Топ 20 игр на Steam по числу онлайновых пользователей

Релиз у No Man’s Sky вышел громким. Игра в день начала продаж смогла похвастаться более, чем 212 тысяч пользователей, единовременно находящихся в игре. Это пятый старт за всю историю платформы Valve.

Но серьезное падение числа онлайновых игроков началось у игры в первые же выходные. В итоге, в первое воскресенье после релиза, 14 августа, единовременно в игре находилось максимум 127 тысяч пользователей. Через неделю, 21 августа, их число сократилось еще больше, до 44 тысяч.

Screen Shot 027

Динамика числа единовременных игроков в No Man’s Sky

Несмотря на то, что игра потеряла 3/4 единовременных пользователей по итогам первой недели, это было вполне ожидаемо. Ажиотаж вокруг релиза стимулировал не только продажи, но и то, что все покупатели заходили в игру сразу после ее приобретения.

Если посмотреть на число единовременных игроков Fallout 4 или Grand Theft Auto V, то после первых дней продаж также легко увидеть значительный спад. Другое дело, что у этих хитов он составлял не 78%, а порядка 20-30% и начинается по итогам второй недели продаж, а не первой.

Screen Shot 031

Динамика числа единовременных игроков в Fallout 4 в первую неделю продаж

Настораживает в показателях No Man’s Sky и минимальный прирост онлайна в минувшие выходные. Всплеск был едва заметен — речь шла о нескольких процентах.

Падение интереса можно как связать с завышенными ожиданиями по поводу игры у большинства пользователей, так и рядом технических проблем, с которыми столкнулись игроки. Речь как про неоптимизированный движок, так и про неудобное для владельцев PC управление.

Возможно, шла бы речь о MMO или о мультиплеерной игре, показатели удержания были бы выше.

Несмотря на это, показатели онлайна пока у игры остаются очень высокими. Игра входит в топовую двадцатку игр по количеству единовременных игроков на Steam.

Screen Shot 029

Топ 20 игр на Steam по онлайну на 21 августа

Продажи у игры первое время также шли очень активно. Если на 13 августа, второй день после релиза, у проекта было почти 400 тысяч проданных копий (скорее всего, такой старт можно объясним большим количеством предзаказов), то спустя три дня — уже 700 тысяч.

Screen Shot 030

Число владельцев и суммарных игроков в No Man’s Sky

Но затем рост покупок сильнейшим образом замедлился. Так что проект так и не смог за первую неделю преодолеть отметку в 1 млн проданных на Steam копий. Тем не менее, покупки растут, как и количество владельцев игры. Массовых возвратов на нынешний момент так и не случилось. По итогам воскресенья суммарное число владельцев No Man’s Sky достигло 746 тысяч человек. Это на 17 тысяч больше, чем по итогам минувшей пятницы. Иными словами, показателям продаж игры также все еще можно позавидовать.

При подготовке материала использовалиcь сервисы: SteamSpysteamdb.info

Тэги:

Комментарии