Датская кинокомпания Nordisk Film продолжает скупать акции Star Stable Entertainment — создателя социальной MMO Star Stable Online.

Картинки по запросу star stable online

Star Stable Online

В мае Nordisk Film приобрела миноритарную долю акций разработчика за $17 млн. Теперь же, по данным Gamesindustry.biz, она заплатила ещё $11 млн и увеличила свою долю в компании до 40%.

После шестимесячной работы с нашими владельцами, Nordisk Film, мы очень рады, что они увеличили свою долю в компании. Теперь мы видим, что они уверены в нашей миссии по созданию высококачественных развлечений для девочек-подростков и молодых женщин.

Йохан Шёберг

CEO Star Stable Entertainment

В последние два года Nordisk Film активно инвестирует в видеоигры.

  • В том же мае она поглотила Avalanche Studios, разработчика Mad Max и Just Cause, заплатив $103 млн.
  • Ещё Nordisk Film — миноритарный акционер Reto-Moto, известной по Heroes & Generals. Акции были куплены за $5 млн в декабре прошлого года.
  • Кроме того, Nordisk Film создала бизнес-инкубатор для VR-стартапов совместно с мобильным издателем gumi ink. Бюджет инкубатора составил $113 тыс.

Помимо инвестирования в геймдев, Nordisk Film управляет сетью кинотеатров в Норвегии и Дании и занимается производством кинофильмов, мультфильмов и TV-программ.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии