Пока индустрия ждёт анонсов из Кёлна, где завтра откроется Gamescom, мы кратко проходимся по бизнес-новостям игровой индустрии за 20 августа. 

Сделки

Личные вложения

Шведская Toadman Interactive получила в качестве инвестиций $330 тысяч. Инвестором выступил Крэг Флетчер (Craig Fletcher), основатель и бывший директор Multiplay, которая известна в Великобритании, как организатор различных игровых ивентов.

Полученную Toadman сумму нельзя назвать большой, но и сама студия пока не из крупных. Она была основана в 2013 году сотрудниками, которые принимали участие в создании Battlefield 4, Mad Max и Just Cause. За этот срок она прославиться не успела, но её сотрудники надеются, что в скором будущем всё изменится.

Сейчас Toadman Interactive ведёт разработку сразу трёх игр. На эту осень намечен релиз одной из них — сай-фай боевика Immortal: Unchained.

Продолжение банкета

Британская группа компаний Keywords Studios продолжает серию поглощений игровых аутсорсеров. Очередным её приобретением стала студия Studio Gobo. Последняя принимала участие в разработке For Honor.

Сделка обошлась Keywords Studios в $33 млн. Менять что-то в работе Studio Gobo она пока не намерена. Руководство тоже остаётся прежним.

Для Keywords Studios это уже шестая сделка за год. В декабре прошлого года в группу влилась Sperasoft, у которой также есть питерский офис.

Достижения

Удачный путь

Sensor Tower опять поделилась инсайдом о заработке игровых разработчиков. В этот раз она сообщила, что гипер-казуальный хит Crossy Road хорошо зарабатывает не только с рекламы. С момента релиза в 2015 году игра только на IAP собрала $10 млн. За 80% суммы отвечает США.

Но на рекламе игра заработала больше. На то, чтобы заработать аналогичную сумму на видео у проекта ушло всего три месяца.

Монстры бьют рекорды

Последняя итерация симулятора охотника за драконами Monster Hunter: World продолжает радовать своего издателя Capcom и грозит оказаться одним из самых успешных релизов 2018 года.

С момента релиза в январе отгрузки игры в магазины, включая цифровые продажи, составили 10 млн. Сегодня Monster Hunter: World — самая успешная игра серии, чьи суммарные поставки и продажи составляют 50 млн.

Анонсы

Чехи опять за старое

С мирового релиза Shadowgun Legends не прошло и года, а чехи из Madfinger анонсируют новую часть франшизы. Называется новая игра — Shadowgun War Games. Несмотря на то, что визуально она почти не отличается от Legend, её позиционирование совсем иное. Теперь это киберспортивный PvP-шутер, а не мобильная Destiny. Игра выйдет в 2019 году.

Предполагаемое нами использование ассетов из предшествующей игры, а также поспешность, с которой Madfinger собирается выводить новый тайтл, могут быть связаны с низкими коммерческими показателями Shadowgun Legends. Согласно DataMagic, за июль игра на обеих платформах заработала меньше $100 тысяч, что мало для проекта такого уровня.

Тэги:

Комментарии