Две южнокорейские компании одновременно готовят глобальные релизы мобильных версий своих MMORPG. Nexon выпустит мультиязыковую MapleStory M, а NCSoft — Lineage M.

Оригинальные версии ролевых хитов давно разменяли десяток лет: MapleStory впервые вышла на корейском рынке в 2003 году, а Lineage — в 1998. Несмотря на это, у игроков в Южной Корее они всё ещё пользуются популярностью.

В 2016 году MapleStory M получила 2 млн загрузок за первые две недели после выпуска в Южной Корее. Годом позже Lineage M за считанные часы возглавила локальный топ App Store и заработала рекордные для этого рынка $11.5 млн (13 млрд южнокорейских вон).

Теперь издатели обеих игр планируют международный запуск своих проектов. Nexon* уже открыла предварительную регистрацию в MapleStory M, игра выйдет до конца года. А после выхода мобильной версии компания выпустит на PC международную версию MapleStory 2 — трёхмерного сиквела первой части.

В NCSoft пока сроки выхода международной версии Lineage M не уточняют, но команда для разработки уже сформирована. Первой страной, где начнутся продажи глобальной версии, названа Япония, но англоязычная версия игры также планируется.

*Формально Nexon базируется в Японии, однако основана в Южной Корее и все свои проекты в первую очередь выпускает на родине.

Также по теме:

Источники: VentureBeatKorea Times

Тэги:

Комментарии

Dmitri Chik 2018-06-06 16:13:03

Ещё можно добавить сюда Ragnarok Mobile как мобильную адаптацию Ragnarok Online: пока что запускают тесты в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, но до конца года Gravity планировала сделать и международный релиз.

1