Обновление поиска в Steam позволило оценить объем инди-контента на площадке. По тегу «инди» в сторе можно найти свыше 40 тысяч продуктов.

Это не значит, что в Steam 40 тысяч инди-игр. Ведь в категории «инди» оказываются не только сами тайтлы, но и дополнения к ним, и коллекционные издания с повторяющимся контентом.

По данным VentureBeat, сосчитать контент удалось благодаря новому дизайну библиотеки Steam. Теперь рядом с ключевиками поиска будет высвечиваться число продуктов в категориях.

Издание также подчеркивает, что столь широкий ассортимент игр в категории не стоит воспринимать в негативном ключе. Да, с одной стороны, в сторе сложно сориентироваться и сделать выбор из десятков тысяч игр. С другой стороны, существуют неигровые сторы с десятками тысяч позиций, к примеру, книг. Читатели вряд ли жалуются на «чрезмерно большой выбор» в том же Amazon.

И отметим, что Steam как раз и тестирует новую интерактивную систему рекомендаций и улучшает настройки поиска. Публичный тест нововведений стартует 17 сентября.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии