Библиотека Steam сменила внешний вид. В сторе началось публичное тестирование нового дизайна.

Напомним о нововведениях в бете.

  • Полностью переработана страница библиотеки. Большую ее часть теперь занимают обложки игр, в том числе изданных и недавно запущенных. Пользователь может не только задать размер каждой обложки, но и залить собственную (не все разработчики оформили страницы игр по новому стандарту).

  • Игры легко сортируются по коллекциям с автоматически генерируемыми обложками. Внутри каждой коллекции можно отфильтровать тайтлы по алфавиту, времени в игре, дате релиза и т.д. Есть возможность создать динамическую коллекцию, которая будет обновляться автоматически с помощью фильтров.

  • На страницах купленных игр теперь видна активность не только пользователя, но и его друзей. В том числе получаемые достижения. Отдельная панель с действиями друзей добавлена и в саму библиотеку.

  • В верхней части библиотеки появился раздел «Что нового». В нем — уведомления обо всех событиях и новостях, связанных с играми пользователя. К слову, Valve обновила инструменты создания событий для разработчиков. И расширила возможности их показа. Подробнее здесь и здесь.

  • Также добавлен расширенный поиск: сингл, кооператив, MMO; статус разработки; жанр и поддерживаемые устройства, а также метки (ключевики).

Все эти новшества становятся доступны, если в настройках Steam (Аккаунт -> Бета-тестирование) выбрать параметр Steam Beta Update.

Отметим, что другие разделы Steam (Магазин, Сообщество, Друзья, профили игроков) не претерпели изменений.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии