Китайский пользователь оставил в игре разработчика Space Ape Games $150 тысяч. В связи с этим студия разъяснила свой подход к монетизации тайтлов.

По данным Kotaku Australia, генеральный директор издателя Yodo1 Генри Фонг (Henry Fong) рассказал, что один из «китов»* потратил огромную сумму в Transformers: Earth Wars.

* «Китами» как раз и называют игроков, которые вливают в игры большой объем средств.

Разработчик игры в ответ на запрос Gamesindustry.biz пояснил: с его стороны было сделано все, чтобы игра была прозрачной и безопасной.

По словам соучредителя Space Ape Games Саймона Хэйда (Simon Hade), именно Yodo1 — издатель игры в Китае — несет ответственность за модель монетизации. «А наша ответственность как разработчика заключается в том, чтобы создать отличную игру, которая понравится игрокам», — добавил Хэйд. По его словам, студия вовсе не гонится за «китами».

Он также отметил, что игры Space Ape Games не предназначен для несовершеннолетних и не могут быть ими загружены. Основная ЦА мобильных проектов студии — мужчины среднего возраста. В теории это значит, что Transformers: Earth Wars безопасна для юных игроков. Напомним, сейчас в Китае усиливается тенденция, когда издатели вводят ограничения, стремясь оградить несовершеннолетних от игромании.

Space Ape Games — британская студия. В ее портфолио — Samurai Siege (конкурент Clash of Clans), Rival Kingdoms и Transformers: Earth Wars. Последнюю, к примеру, за год после релиза скачали 10 млн раз.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии