Китайский разработчик и издатель Netease на 75% увеличил операционные расходы в 1 квартале 2018 финансового года. Возросшие траты компании связаны с разработкой и изданием новых игр для PC-платформы, на которую у Netease есть большие планы.

Об этом говорится в квартальном отчете компании.

Часть расходов связана с разработкой PC-версии мобильной «королевской битвы» Knives Out. Этот проект возник как мобильный клон известного онлайн-боевика PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGRONDS, но сейчас Netease хочет превратить его в нечто большее. Например, компания наняла сценариста кинофильма «Королевская битва» Кэнта Фукасаку (Kenta Fukasaku) для работы над сюжетом дополнения для Knives Out.

Кроме этого, издатель готовит к выходу новую ролевую MMO Justice, выполненную в стиле китайского героического фэнтези.

На эти цели Netease в прошлом квартале потратила $756,7 млн. Финансовый директор компании Чарльз Юн (Charles Yung) считает, что вложения окупятся в течение следующих кварталов.

Финансовые результаты Netease в 1 квартале 2018 года

С января по март 2018 года Netease заработала $2,3 млрд. Доходы компании незначительно (на 3,9%) выросли в сравнении с прошлым годом.

Онлайн-игры Netease сгенерировали $1,4 млрд. 72% этой суммы заработали мобильные тайтлы. В компании отметили, что довольны квартальными результатами игр Knives Out и Terminator 2.

В то же время валовая прибыль издательства сократилась на 20% и составила $949,1 млн. В Netease снижение объяснили снижением доходов от мобильных игр, в частности — Onmyoji и New Ghost.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии