В руководстве шведской игрового издательства Paradox Interactive наметилась рокировка. Генеральный директор Paradox Фредерик Вестер (Frederic Wester) возглавит совет директоров компании, а его пост займет член совета директоров Эбба Люнгеруд (Ebba Ljugerud). Вестер был главой Paradox с 2009 года.

Изменения вступят в силу в августе этого года.

В интервью изданию Game Industries Вестер и Люнгеруд объяснили, что кадровые перестановки связаны с планами по развитию Paradox Interactive.

По словам Вестера, в должности главы совета директоров он намерен добиться расширения игрового портфолио Paradox и увеличения аудитории, играющей в тайтлы издателя.

«Мы будем выпускать больше новых игр и привлекать новых поклонников. Я хочу сосредоточиться на этой цели на 100%. Раньше я уделял данной задаче меньше внимания, и чувствую, что сделал недостаточно много», — сказал Фредерик Уэстер.

Расширение игрового ассортимента Paradox может быть связано с покупкой новых студий. Как сообщила Эбба Люнгеруд, у нее есть опыт работы в сфере слияний и поглощений компаний.

Paradox начала покупать предприятия игрового бизнеса несколько лет назад. В 2015 году шведский издатель приобрел американскую компанию White Wolf, известную благодаря ролевой вселенной World of Darkness.

В 2017 году Paradox купил голландскую студию Triumph Studios, создавшую фэнтезийную стратегию Age of Wonders.

Последней покупкой Paradox стал 33% пакет акций американской студии Hardsuite Labs, разработавшей фритуплейный ММО-шутер Blacklight: Retribution. Сделка состоялась в январе этого года.

Paradox Interactive в первую очередь известен как издатель глобальных стратегий. Компания выпускает стратегические серии Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings и другие.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии