У инди-разработчиков появился шанс приложить руку к знаменитой франшизе про вампиров. Paradox Interactive запустила инициативу по разработке новых игр для Unbound – сайд-проекта по вселенной Мира Тьмы (World of Darkness).

Информация об этом появилась на официальном сайте World of Darkness.

Одно из главных условий – тайтлы должны быть созданы на основе пятой редакции настольной игры Vampire: The Masquerade. В рамках этой редакции разработчики могут свободно реализовывать свой творческий потенциал.

Лучшие игры будут добавлены в каталог Unbound на itch.io. Размещать их разработчикам придется исключительно на той же площадке. Согласно сообщению на сайте, они получат 67% от общего дохода игры и смогут самостоятельно решить, сколько заплатят платформе.

Правообладатели предупредили, что эти игры не станут каноном серии.

Также инди-студиям не разрешили использовать элементы вселенной в других своих проектах. Зато они смогут свободно распоряжаться оригинальными ассетами, созданными в рамках проекта и не затрагивающими IP World of Darkness. К примеру, артбуками или саундтреками.

Подать заявку на участие можно также на сайте. Отбирать лучшие игры будет команда франшизы Мира Тьмы. Что касается дат, ни на сайте, ни в форме заявки крайних сроков не указано.

Unbound возник как инициатива по поддержке инди-разработчиков. Проект образовался после успешно проведенного осенью 2021 года Vampire Jam. По итогам джема было создано 80 игр, из которых представители World of Darkness и Paradox выбрали 8 лучших тайтлов. Эти тайтлы вошли в основу Unbound.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.