Вероятно, PlayStation планирует активно развивать мобильное направление и разрабатывать для него новые игры. На это в том числе намекает новая вакансия европейского подразделения компании.

Uncharted: Fortune Hunter

Внимание на новую вакансию в британском подразделении PlayStation обратило внимание издание Pocket Gamer. Сейчас компания находится в поиске исполнительного продюсера мобильного направления с опытом работы от восьми лет.

Из описания вакансии становится понятна основная задача продюсера — разработка и запуск мобильных игр и их продвижение. Он будет напрямую отчитываться главе внешней разработки и отвечать за качество выпускаемых компанией мобильных тайтлов, которые должны соответствовать ожиданиям игроков от проектов PlayStation Studios.

Последняя мобильная игра PlayStaion, God of War: Mimir’s Vision, вышла в апреле 2018 года. До этого компания выпускала мобильные ответвления других своих успешных франшиз, Uncharted и Sackboy.

Сама Sony также владеет правами на RPG Fate/Grand Order для iOS и Android, суммарная выручка которой за пять лет составил $4 млрд. Возможно, в будущем стоит ожидать анонсов новых мобильных тайтлов под брендом PlayStation.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии