На рынке облачного гейминга появился новый игрок. Компания Plex представила сервис Plex Arcade, позволяющий по подписке играть в ретро-игры с аркадных автоматов.

Сервис Plex, представляющий собой приложение для организации медиабиблиотеки и стриминга контента, решил зайти на территорию облачного гейминга. В отличие от большинства конкурентов, Plex Arcade не ориентирован на современные и крупнобюджетные тайтлы.

Для запуска сервиса Plex лицензировала каталог игр у Atari. Всего на старте доступно 30 классических аркадных проектов. Среди них — Asteroids, Missile Command, Ninja Golf, Basketbrawl и Motor Psycho.

Plex Arcade предоставляет семидневный триал. После этого придется платить либо $2,99 в месяц (для обладателей подписки Plex), либо $4,99 в месяц (для новых пользователей).

Сервис доступен на Windows и Mac и поддерживает большинство геймпадов. Из-за ограничений через Plex Arcade сейчас нельзя играть на iOS, Android и в браузере Chrome.

Компания отмечает, что пока рассматривает Plex Arcade больше как хобби и увлечение, чем полноценный бизнес. Если пользователи проявят к сервису интерес и будут активно подписываться, разработчики продолжат расширять каталог.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.