Вчера сообщалось, что Деннис Дюркин (Dennis Durkin), снова нанятый Activision Blizzard на должность финансового директора, получит баснословную премию в $15 млн. Компания также пообещала ему денежный бонус в дополнение к годовой зарплате в $900 тыс. Но если внимательно присмотреться к договору о найме Дюркина, то становится ясно: щедрость Activision имеет свои пределы и ряд условий.

Картинки по запросу activision blizzard

Зарплата и бонусы

Здесь все просто: на должности финдиректора Activision Blizzard Дюркин будет зарабатывать $900 тысяч в год. Это без учета налогов. Также он может рассчитывать на ежегодный денежный бонус в размере 150% от зарплаты — это $1,35 млн.

Премия

По-настоящему удивляет премия, если вспомнить, что Activision в последнее время настроена на всяческое сокращение расходов. Премия Дюркину составит $15 млн, но $11,25 млн из них он получит акциями. И здесь есть нюансы.

  • Акции, которые получит Дюркин — это PSU (performance share units). Эти акции привязаны к эффективности бизнеса, или, в случае Дюркина, — эффективности его работы.
  • Пока еще Дюркин не наделен правами на владение этими акциями. Это может произойти в марте 2020 года или в марте 2021 года.
  • Наделение правами состоится только по достижении определенных финансовых показателей — то есть конкретной величины операционной прибыли и прибыли на акцию.
  • Разумеется, к моменту достижения оговоренных показателей Дюркин все еще должен быть финдиректором Activision.

Оставшиеся премиальные $3,75 млн Дюркин может потратить хоть сейчас. Но эти деньги Activision выдала с возможностью возврата. По условиям договора о найме, Дюркин обязан вернуть компании эти $3,75 млн, если его уволят (или переманят в другую организацию) до января 2020 года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии