Размолвка между Activision Blizzard и Bungie может привести к неожиданным последствиям. Юридическая фирма Pomerantz взялась за расследование события. Она допускает, что руководство Activision Blizzard замешано в мошеннических операциях с ценными бумагами или иными незаконными бизнес-практиками.

Pomerantz выступает от имени инвесторов Activision Blizzard. Однако неизвестно, действительно ли кто-либо из них обращался в фирму. В данный момент Pomerantz публично советует инвесторам выйти на контакт с ней.

Подозрения Pomerantz или ее возможных клиентов связаны с тем, что издатель не только разошелся с Bungie, но и готов передать разработчику все права на проект. Фирма напоминает, что первая часть игры только за первые пять дней продаж собрала $325 млн. Она также подчеркивает, что подобный шаг привел к серьезному падению акций Activision Blizzard.

Цена бумаг Activision Blizzard действительно обвалилась в прошлую пятницу после того, как стало известно, что она больше не будет работать над Destiny вместе с Bungie — с $51 до $45.

Динамика стоимости акций Activision Blizzard за последние пять дней

Однако компания с сентября переживает падение акций. Началось все в октябре, когда продажи Call of Duty: Black Ops 4 не оправдали ожидания инвесторов, а продолжилось реакцией рынка на неудачный анонс Diablo Immortal и низкими показателями Destiny 2: Forsaken. В начале октября за акцию Activision Blizzard давали больше $80.

Динамика стоимости акций Activision Blizzard за последние шесть месяцев

Также по теме:

Тэги:

Комментарии