Одной студией, запущенной журналистом, стало больше. Основатель и ведущий подкаста «Отвратительные мужики» Петр Сальников объявил о своем уходе в разработку. В своей студии Book Burner Games он займется созданием тактической ролевой игры. Кстати, команда открыта к инвестиционным предложениям.

Петр Сальников

Об открытии Book Burner Games Сальников рассказал вчера у себя в социальных сетях. Он перестанет быть ведущим подкаста, однако продолжит заниматься продажами и развитием бизнес-части проекта Disgusting Men.

Все остальное время он посвятит студии Book Burner Games, где выступит в роли креативного директора и будет отвечает за саундтрек и музыкальный супервайзинг.

Сейчас студия работает над тактической RPG в оригинальном сеттинге. «Наша дебютная игра находится в активной разработке около полугода, и дальше она, как и команда, будет только расти и расширяться», — заявил Сальников.

Пока что других подробностей о первом проекте Book Burner Games нет. В соцсетях команда обещает в скором времени поделиться деталями и материалами по игре.

Мы также задали Петру Сальникову пару вопросов о его новой студии.

Петр Сальников, основатель и креативный директор Book Burner Games

App2Top.ru: Book Burner Games — российский стартап или официально он будет находиться за рубежом?

Петр Сальников: Мы пока не стартап и не бизнес. Пока мы просто команда, которая делает игру. Безусловно, мы думаем о юридической части вопроса, но это все ждет нас чуть погодя. Пока мы не готовы говорить об этом.

App2Top.ru: Есть ли возможность поделиться, кто стал инвестором студии, а также, кто еще вовлечен в разработку?

Петр: Сейчас команда состоит из семи человек. Частично это представители творческого коллектива Disgusting Men, а частично — профессионалы индустрии, которые перешли к нам из других студий. На текущий момент мы финансируем разработку самостоятельно и не спешим продаваться. Но мы открыты к предложениям.

***

Петр Сальников начинал свою карьеру как игровой журналист в таких изданиях, как «PC Игры», «Канобу» и GmBox. Наибольшую известность он получил как сооснователь и ведущий подкастов «Адовая кухня» и «Отвратительные мужики».

«Адовая кухня» была запущена еще в 2010 году совместно с Виктором Зуевым и Георгием Добродеевым. В 2012 году подкаст закрылся, после чего был основан сайт и подкаст Disgusting Men, где со временем место Добродеева в качестве ведущего занял Андрей Загудаев.

Помимо этого, Петр Сальников не раз принимал участие в написании музыки для видеоигр. Среди его самых известных работ — «Mount & Blade: Огнем и Мечом», Sin Slayers и «Диверсанты: Вьетнам». Также Сальников является автором подкаста The House of The Dev, который он ведет вместе с Рафаэлем Колантонио (Raphael Colantonio), основателем Arkane Studios.

***

К слову, студии редко основываются игровыми журналистами. Один из самых ярких примеров последнего времени в СНГ — запуск Ильей Яновичем, долгое время проработавшим в «Игромании», минской студии Weappy. Показательный западный пример — Майк Роуз (Mike Rose), британский журналист, запустивший инди-издательство No More Robots.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.