На рынок все чаще стали выходить игры, чей релиз происходит сразу на мобильных и настольной платформах. Проблема в том, что зачастую их издатели не учитывают сложившуюся на мобильном рынке систему ценообразования. Покупать мобильные игры становится в России слишком дорого

В России подобная ситуация приводит к забавным казусам, когда мобильные версии выходящих проектов стоят дороже их же версии в Steam.

Последний пример — вышедшая сегодня пошаговая Sid Meier’s Starships. Цена проекта в США на всех платформах составляет — $14,99, в российском Steam, целенаправленно проводящим щадящую ценовую политику в отношении России, игру можно приобрести за 649 рублей, а вот в отечественном App Store за нее придется уже выложить очень солидные 899 рублей.

222

Напомним, совсем недавно аналогичная ситуация сложилась с релизом HD-версии Fahrenheit: Indigo Prophecy, которая в Steam стоила на 350 рублей дешевле iOS-версии.

Как считаете, есть ли смысл переплачивать за возможность поиграть в любимую игру там, где лично вам играть будет в нее удобнее?

Также по теме:

2K Games — издатель и дистрибьютор видеоигр, дочерняя компания Take-Two Interactive. Традиционно все игры Firaxis издаются именно 2K.

Тэги:

Комментарии