THQ Nordic, скупающая актив за активом, не прогадала. В третьем квартале 2018 года чистые продажи издателя выросли на 1403% в годовом выражении и составили $139,8 млн.

Похожее изображение

Saints Row: The Third

Операционная прибыль THQ Nordic в то же время выросла на 278% до $9,9 млн. Это следует из отчётности издателя за третий квартал года, окончившийся в сентябре.

Такой рост компания объясняет приобретением немецкой медиакомпании Koch Media вместе с подотчётным ему игровым издательством Deep Silver в феврале этого года.
Купив их, THQ Nordic получила права на выпущенные ими серии игр Saints Row, Dead Island и Metro, суммарные продажи которых достигли $27,7 млн.

При этом собственные игры THQ Nordic тоже продаются хорошо: чистые продажи выросли на 47% до $13,7 млн благодаря Titan Quest, Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered и This is the Police 2. Партнёрство с Codemasters (F1 2018), Sega (Shenmue 1 & 2) и Square Enix (Shadows of the Tomb Raider) также внесло свой вклад в столь сильный рост финансовых показателей.

Мы добавляем всё больше классных компаний — как разработчиков, так и издателей. Материнская компания и обе операционные группы ежедневно работают в этом направлении.

Ларс Уинджефорс

CEO THQ Nordic

В числе последних тайтлов, приобретённых THQ Nordic, были Alone in the Dark, Kingdoms of Amalur, Timesplitters А буквально вчера она купила создателей Goat Simulator и Wreckfest — Coffee Stain и Bugbear Entertainment.

Также по теме:

Источник: THQ Nordic

Тэги:

Комментарии