На релизе Google Stadia пользователи и рецензенты отмечали, что площадку нужно дорабатывать. Но за последние 40 дней та не получила ни единого обновления.

На бездействие команды Stadia вчера обратил внимание юзер Gizoogle на Reddit. За 40 дней у площадки не прибавилось ни новых функций, ни игр. Не было даже анонсов, кроме обещания пополнить библиотеку в феврале, но какими проектами — тоже неясно.

На данный момент на Stadia нет следующих заявленных фич:

  • поддержки iOS-устройств или любых Android-смартфонов, кроме Pixel;
  • семейного доступа к играм;
  • подписки Stadia Base (сейчас есть только Stadia Pro);
  • поддержки 4K-разрешения при игре в браузере;
  • поддержки Google Assistant (хотя на геймпаде есть соответствующая кнопка);
  • синхронизации геймпада с площадкой на PC и телефонах через Wi-Fi.

Отметим: 16 января разработчики публиковали план обновлений на первые три месяца 2020 года. Из него следует, что ряд функций, указанных Gizzogle, внедрят в указанный период.

Тем не менее на все отмеченные проблемы СМИ обратили внимание еще на запуске Stadia 19 ноября. Вдобавок на релизе платформа поддерживала 22 игры. Google обещала добавить 120 тайтлов в этом году. Но анонсов нет до сих пор.

Пост юзера с призывом к команде Stadia поддержало 6 тысяч человек. Многие выразили опасение, что проект мертв. Но практически сразу пришло подтверждение, что разработчики в курсе проблем. Под постом отметился комьюнити-менеджер Stadia под ником GraceFromGoogle. Он заявил, что жалоба обоснована и не будет удалена. При этом он не смог поделиться данными о работе команды и грядущих обновлениях.

Напомним, в Google Stadia пока играют лишь обладатели бандла Founder’s Edition за $129. Площадка доступна в 14 странах (не в России). Аналитики DFC Intelligence назвали ее запуск одним из самых провальных в истории геймдева. Прочие отзывы на релизную версию Stadia мы публиковали здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии