Основанное в прошлом году игровое агентство GYLD выходит на российский рынок. Оно позиционирует себя как компания, которая связывает разработчиков с подходящими издателями и инвесторами для финансирования игр. Важно: услуги агентства оплачиваются только в случае заключения контракта с паблишером.

Сооснователи агентства Лекс Суурланд и Фабиан Малабелло, фото: GYLD

GYLD помогает разработчикам не только искать паблишеров, но и подготавливать необходимые документы: таймлайн разработки, бюджеты и питчи.

Также GYLD сотрудничает с издателями, которые могут выбирать из уже готовых питчей разработчиков. Среди клиентов компании — 505 Games и Modern Wolf. Также агентство предоставляет услуги по приобретению новых студий и передаче прав на IP.

За первые полгода работы клиенты агентства получили инвестиции на общую сумму $5,5 млн.

GYLD основали ветераны игровой индустрии Лекс Суурланд (Lex Suurland) и Фабиан Малабелло (Fabian Malabello). В их общем портфолио более 150 выпущенных игр. Суурланд ранее работал с Humble Bundle, Fellow Traveler и другими компаниями, а также помог выйти на рынок более 50 тайтлам. За плечами Малабелло сотрудничество с такими паблишерами, как Konami, Lucasfilm, Tencent, THQ Nordic, Bandai-Namco и 505 Games.

«Нас всегда вдохновляло бурное развитие игровой индустрии в России. Мы с нетерпением ждем талантливых местных разработчиков и будем рады помочь им заключить более выгодные сделки с издателями. Им не понадобятся дополнительные затраты — пока нет контракта, нет и оплаты», — отмечают сооснователи.

Штаб-квартира GYLD находится в Мельбурне. В команду входят агенты, финансовые советники, юристы, бизнес-аналитики, продюсеры и UX-дизайнеры.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии