Пользователи все чаще обращаются к старым играм, адаптированным под современные устройства и реалии. Поэтому на рынке стали появляться компании, которые специализируются исключительно на подобных продуктах. Одна из них — Ziggurat Interactive.

Deadly Dozen

Ziggurat был основан в конце прошлого года. Его штаб-квартира находится в Колорадо. О команде стартапа известно лишь то, что возглавляет ее генеральный директор Уэйд Розен (Wade Rosen). Раньше он управлял разработчиками ПО и занимался маркетингом, но все это — вне игровой индустрии, судя по LinkedIn.

О своих будущих тайтлах команда Ziggurat собиралась рассказать 16 марта на GDC 2020. Однако конференцию перенесли на лето. Так что издатель раскрыл свои планы раньше.

Чем займется Ziggurat?

Издатель стремится «сохранить и расширить наследие индустрии». Иными словами — выпускать успешные классические игры для PC и ретро-консолей на новейших системах.

«Все в Ziggurat разделяют страсть к классическим и современным играм, — заявил Розен. — Эту страсть мы и воплотили в игровой компании, не похожей ни на одну другую. Мы не просто переделываем все классические игры, с которыми работаем — мы улучшаем их, с уважением подходя к оригиналу, сохраняя то, что нравилось их аудитории, и делая их лучше для новых игроков».

Ziggurat интересны проекты, выходившие с начала 80-х годов. В числе готовящихся к переизданию игр — шутер Deadly Dozen (2001), симулятор Super Huey (1985) и экшн для Atari 8-bit Forbidden Forest (1983). Каждая из них будет адаптирована под современные устройства с обновленной графикой и геймплеем.

В своем пресс-релизе паблишер упомянул, что собирается представить на современных PC и консолях «совершенно новые IP». Скорее всего, он имеет в виду не разработку современных новых тайтлов, а выпуск ретро-франшиз на новых для них платформах.

Хоть руководство Ziggurat и называют ее «не похожей на другие компании», это не совсем верно. В прошлом году запустился другой стартап для возрождения и обновления ретро-игр — GameClub. Вся разница — в платформах: GameClub работает только с мобайлом.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии