Константин Сахнов стал миноритарным владельцем московской студии Justforward. В его планах помочь компании стать полноценным мобильным издательством, а также обеспечить ее пулом новых проектов — в том числе при поддержке ВШБИ.

Константин Сахнов с основателями Justforward, братьями Таеповыми

Сумма сделки не озвучивается. Сахнов, ранее занимавший позицию управляющего партнера в Datcroft Games и главы мобильной разработки в Rocket Jump, объявил об использовании собственных средств и не исключил возможности доинвестирования.

Justforward — это московская студия, основанная в 2015 году. С момента запуска она занималась разработкой гиперказуальных проектов. Первоначально она делала их под заказ и под продажу сторонним компаниям.

С середины 2017 студия работает над собственным портфолио гиперказуальных проектов. К настоящему моменту они сгенерировали более 1,5 млн органических инсталлов.

Интерес к компании Сахнов объясняет ее стабильным ростом выручки. С момента запуска студия наращивает доход по 20-30% в год. При этом, как отмечается в финансовой документации, ее прибыльность составляет 90%.

В данный момент компания заинтересована в развитии издательского подразделения. Именно оно сейчас является для Justforward приоритетным направлением.

«Мы планируем брать гиперказуальные игры среднего уровня, которые не прошли по требованиям топовых издателей, но все еще имеют потенциал монетизации, и выстраивать воронку. Любой ГК-разработчик может обратиться к нам, мы нальем ему трафик для теста, если посчитаем, что игра интересна. Если метрики будут неплохими, перенесем на продукт бест-практисы с других наших игр и продолжим дальше качать трафик», — объясняет бизнес-модель Сахнов.

Один из источников будущих проектов — курсы ВШБИ. На базе образовательной платформы планируется запуск направления, на котором будут обучать разработке гиперказуальных игр. Самые интересные проекты, получившиеся у студентов, смогут тут же получить поддержку Justforward.

К слову, сама Justforward также основана бывшими студентами ВШБИ — Тимуром и Даниэлем Таеповыми.

Тэги:

Комментарии

Кирилл Федосенко 2020-02-17 16:55:10

Поздравляю!

1