Animal Crossing: New Horizons уверенно идет к тому, чтобы не только стать главной игрой Nintendo, но и одним из центральных релизов нынешнего поколения консолей. Игра почти догнала по продажам одну из самых продаваемых игр последних лет Red Dead Redemption 2.

Сегодня из отчета компании стало известно, что всего за четыре месяца Animal Crossing: New Horizons разошлась тиражом в 22,4 млн проданных копий — это огромный показатель для такого срока. Похоже, симулятор спокойный жизни получил взрывную популярность.

Ни одна из частей франшизы не продавалась с такой скоростью. К примеру, у предыдущей игры (Animal Crossing: New Leaf) за шесть лет было продано только 12 млн копий. Даже культовому Red Dead Redemption 2 понадобилось полгода, чтобы тираж добрался до отметки в 24 млн (и еще полтора, чтобы достигнуть отметки в 29 млн копий).

Ранее Animal Crossing: New Horizons уже ставила рекорды. В релизный месяц ее цифровая версия была продана 5 млн раз — ни одна другая цифровая консольная игра еще не распространялась в месяц так активно.

Сегодня Animal Crossing: New Horizons вторая среди самых успешных игр Nintendo. Пока ее опережает Mario Kart 8 Deluxe с 26,74 млн проданных экземпляров.

По примерным расчетам Animal Crossing: New Horizons могла принесла компании $1,34 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии