8 сентября 2017 года королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) преодолела отметку в 1 млн пользователей, находящихся одновременно в игре. С того дня её онлайн ни разу не опускался ниже.

Об этом со ссылкой на сервис SteamDB, который отслеживает активность игроков на Steam, сообщает издание PCGamesN. По его данным, в истории Steam больше не было игр, которые целый год удерживали такое число одновременных пользователей.

Однако скоро ситуация может измениться. Если отталкиваться от представленного ниже графика, пик успеха игры пришёлся на январь, когда онлайн достигал отметки в 3,2 млн. С того момента этот показатель стабильно падал. И онлайн за 9 сентября 2018 года, хоть и больше 1 млн, но меньше аналогичного за 9 сентября 2017 года.

Онлайн PUBG на Steam с момента релиза

Падение показателей PUBG можно объяснить, как успехом его идейного наследника Fortnite Battle Royale, который хоть и вышел в сентябре 2017 года, но крупным явлением стал после введения боевых пропусков в декабре того же года, так и тем, что творению Bluehole по-прежнему не хватает шлифовки.

Как бы то ни было, 1 млн онлайна — это гигантская цифра. Редко, какой игре удаётся достигнуть такой отметки хотя бы раз. Например, GTA V, несмотря на очень высокие продажи на Steam, не доходил и до 200 тысяч онлайна. Рекорд Counter-Strike: Global Offensive — 850 тысяч.

Также по теме:

Источник: SteamDBPCGamesN

Тэги:

Комментарии