О самых трендовых играх Steam этой недели в нашем еженедельном отчете. В этот раз топ возглавляет Kingdom: New Lands, а мы грустим по поводу плохих продаж отличной Tricky Towers. Топ 10 самых трендовых игр Steam - 12

Kingdom: New Lands

С одобрения и на базе данных SteamSpy (статистического сервиса Сергея Галенкина, собирающего широкий спектр данных со Steam) сайт App2Top.ru продолжает регулярно анализировать и публиковать Топ 10 трендовых игр платформы цифровой дистрибуции Valve.

Топ трендовых игр на SteamSpy формируется не только исходя из продаж, но и отталкиваясь от упоминаний проектов в СМИ и стриминговых сервисах. Steam Spy показывает данные на основе трех последних дней.

Ситуация на нынешний день выглядит так:

12 августа

Обновление New Lands к двухмерной пиксельной стратегии Kingdom почти сразу возглавило топ трендовых игр на Steam. Новый релиз, по сути, дал вторую жизнь инди-игре, ранее набравшей порядка 200 тысяч проданных копий.

Перед фан-базой пикселей не устоял ABZU от Мэтта Навы (Matt Nava). Медитативный проект про морские путешествия и экологию, набиравший первую половину недели по 10 тысяч покупок в день, к этим выходным потерял темп. С момента релиза 2 августа игру купили почти 60 тысяч человек.

ss_71b3809eb957c8af9d43ef9d282f7ef3267d73db.1920x1080

ABZU

Вновь обратим внимание на отечественную разработку Half Dead, интервью с командой которого мы опубликовали вчера. Проект последнее время почти не растет в плане продаж, зафиксировавшись на отметке в 62 тысячи, но, видимо, по-прежнему вызывает живой интерес у стримеров. Иным трудно объяснить его положение в трендовом топе.

Из новичков в топе только Tricky Towers — мультиплеерная вариация тетриса c поддержкой игры на одном комьютере. Игра вышла 2 августа. Несмотря на теплый прием игроков, у игры до сих пор меньше 5 тысяч покупок. Возможно, виной тому относительно высокая цена для проекта с такой механикой.

ss_07caed261e7cf891c48e817e01b1dac1bc441331.1920x1080

Tricky Towers

Также мы бы хотели отметить те проекты, которые не попали в первую десятку, но недавно выходили в Steam.

Число покупок белоруской This Is the Police почти достигло 50 тысячной отметки при цене в $14,99. Гораздо более раскрученный и ожидаемый Batman — The Telltale Series достиг за аналогичный срок близких показателей при цене в $24,99. Не будь у игры проблем с оптимизации, не исключено, что показатели бы оказались выше. Симпатичный метроид-платформер Song of the Deep, вышедший гораздо раньше — еще в июле, пока показывает не столь хороший результат — 10 тысяч копий. Зато все неплохо у Montaro, игры про собачку, которая охотится за трусиками школьниц. У бесконечного и очень простенького раннера с высоким рейтингом в 93% — 50 тысяч продаж по доллару каждая.

Тэги:

Комментарии