На днях социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой мир» подвели итоги Games Cup 2020, турнира между разработчиками HTML5-игр. Из 150 заявок организаторы выбрали 8 игр-победителей. Между ними был распределен призовой фонд в размере 2 млн рублей.

Номинации были поделены на три смысловые блока.

Ветераны и новички

Первый блок включал две номинации:

  • номинация PRO, предназначенная для опытных команд, уже выпускавших ранее игры в отечественных социальных сетях;
  • номинация New Star, ориентированная на студии, впервые вышедшие в одну из сетей Mail.Ru Group.

Первую получила челябинская студия Z-Media за игру «Башня слов». Это словесный проект, в котором игрок очищает поле от кубиков, составляя из них слова.

«Башня слов»

Второй приз ушел вологодской PecPoc за проект Skydom, яркую три-в-ряд, которая недавно стала победителем еще одного HTML5-конкурса.

Skydom

Жанровые номинации

Всего было три номинации по жанру:

  • лучшая казуальная играя;
  • лучшая гиперказуальная игра;
  • лучшая мидкорная/хардкорная игра.

Лучшей казуальной игрой была признана «Spotlight: Побег из Комнаты» эстонской Javelin. Продукт — нестандартный для социальных сетей квест, в котором игрок ищет предметы, взаимодействует с ними.

«Spotlight: Побег из Комнаты»

Награду за лучшую гиперказуальную игру получила физическая головоломка «Хо-мяч». Это аддиктивная трехмерная игра в духе мобильных головоломок начала десятых. Разработчик — Aiplay Games.

«Хо-мяч»

Выполненный в стилистике киберпанка платформер RunOut назвали лучшим в номинации мидкор/хардкор. Разрабатывает игру Сергей Повереннов.

RunOut

Технические номинации

Также в рамках конкурса вручались награды по техническим номинациям:

  • за лучший арт;
  • за лучший сценарий;
  • за лучший ретеншн.

Приз за лучший арт ушел стратегии Sky Clash, очередному прочтению Clash of Clans (на этот раз в стилистике стимпанка). Проект разработан московской инди-студией Aivik.

Sky Clash

Красочная Match-3 с сюжетом «Школа дизайна» от томских разработчиков получила награду за лучший сценарий.

«Школа дизайна»

В номинации «Лучшее удержание», которая давалась на основании того, как активно возвращаются пользователи в игру по итогу первого и третьего дня, победил проект «Что скрыто на фото» от неназванной команды.

«Что скрыто на фото»

***

Турнир Games Cup состоялся в третий раз. Два года назад его стартовала социальная сеть «Одноклассники». В этот раз он приходил при активной поддержке «ВКонтакте», «Мой Мир» и чемпионатов All Cups от Mail.ru Group.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии