Создатели серии Angry Birds объявили о начале реструктуризации своего бизнеса, в рамках которого компания планирует уволить до 260 человек. Rovio идет на реструктуризацию и увольняет 260 сотрудников

Как говорится в официальном пресс-релизе, Rovio собирается сосредоточить свои усилия в трех главных направлениях: играх, медиа и потребительских товарах. Исходя из этого, она начинает сокращение штата.

Увольнения коснутся всех структур компании, кроме занятых в производстве The Angry Birds Movie, который должен выйти в мае следующего года. Над фильмом сейчас работают подразделения Rovio, находящиеся в США и Канаде.

«Это непростое решение. Тем не менее, очевидно, что Rovio надо стать более избирательной и более гибкой, чтобы в будущем достичь новых успехов«, — заявил генеральный директор компании Пекка Рантала (Pekka Rantala).

Реструктуризация, скорее всего, связана с двумя моментами.

Во-первых, для Rovio по-прежнему главным хитом остается оригинальная Angry Birds. Сравнимых по успеху с этой игрой Rovio, не смотря на большое число релизов, так и не выпустила.

Второй момент перекликается с первым. Angry Birds 2 легла в ряд тех самых проектов, которые зарабатывают кассу на имени оригинального, первого тайтла, а не сами по себе. Несмотря на 50 млн загрузок, которые Angry Birds 2 собрала в первый месяц, сумасшедшими финансовыми результатами игра похвастать не может. Ее кассовые позиции на ведущих маркетах находятся как правило ниже общего Топ-40.

Screen Shot 072

Динамика положения Angry Birds 2 в кассовом  iPhone App Store Overall в России, США, Франции и Германии (App Annie)

Последнее позволяет изданиям, вроде TechCrunch заявлять, что увольнения происходят из-за того, что Angry Birds как франшиза больше никому не интересна, что, конечно, не так. Просто компания продолжает пытаться угнаться за стремительно меняющимся рынком. Это непросто.

После увольнения в компании останется порядка 410 сотрудников. Это в два раза меньше, чем было в 2013 году.

Источник: http://www.rovio.com

Тэги:

Комментарии