Авторы Angry Birds объявили о приобретении небольшой студии PlayRaven. Сумма сделки не называется.

Команда PlayRaven, насчитывающая 25 человек, базируется в Финляндии, впрочем, как и Rovio. Только её офис не в Эспоо, а в Хельсинки.

Несмотря на то, что основанная в 2013 году PlayRaven к настоящему моменту привлекла на развитие $7,5 млн, её нельзя назвать хорошим приобретением. За время существования компания выпустила четыре мобильные проекта. Ни один из них не был успешным.

Справедливости ради: с точки зрения концепции и продакшена каждый представлял интерес. Например, Spymaster был пошаговой стратегией про шпионов во время Второй мировой войны, визуально напоминающей Europa Universalis.

Spymaster 

Покупку подобной студии Rovio объясняет желанием ускорить экспансию на рынок стратегических игр. В компании надеются на экспертизу PlayRaven в этом жанре.

Напомним, сейчас у Rovio в разработке находится 12 проектов. Генеральный директор компании Кати Леворанта (Kati Levoranta) ещё в итогах последнего финансового квартала заявила, что сейчас компании нужны новые хиты. И, насколько можно понять, как раз на их поиск сегодня ориентирована компания.

Также по теме:

Источник: Rovio

Тэги:

Комментарии