Октябрь вышел горячий. На цифровые версии консольных игр было потрачено $1,53 млрд. Это на 80% больше, чем годом ранее.

Call of Duty: Black Ops 4

При этом ранее цифровые консольные продажи ни разу в истории не превышали отметку в $1 млрд продаж.

Такими данными поделилась компания SuperData в свежем отчёте. По её оценке, основными драйверами продаж оказались три проекта:

  • Call of Duty: Black Ops IIII на консолях разошлась тиражом в 4,2 млн проданных копий. До этого ни одна игра не расходилась на консолях таким тиражом в цифре за месяц.
  • Red Dead Redemption 2, которая вышла под конец октября, сумела за шесть дней реализовать 4 млн копий. И, скорее всего, уже по итогу ноября покажет несколько мировых рекордов в плане продаж. К слову, 67% проданных её копий пришлось на PS4.
  • Fortnite съехал с первого места на третье в топе самых кассовых консольных игр месяца по сравнению с сентябрём, но при этом показал двадцатикратный (!) рост в выручке по сравнению с октябрём прошлого года (насколько можно понять по отчёту, по всем платформам).

Одновременно с этим SuperData отмечает, что у Overwatch дела идут неважно. Проект не входит в десятку самых кассовых игр ни на PC, ни на консолях. И уже пятый месяц подряд его результаты оказываются хуже аналогичных за прошлый год. В этом октябре они оказались ниже прошлогодних на 20%.

Топ самых кассовых игр по трём игровым платформам (октябрь 2018)

Также по теме:

Источник: SuperData

Тэги:

Комментарии