За 2014 год российский рынок мобильный игр вырос на 68%. Его объем по итогам прошлого года составил 8,8 млрд рублей,  - сообщает Mail.Ru Group. Рынок мобильных игр России достиг 8,8 млрд рублей

Всего за четыре года объем этого рынка вырос в более, чем 17 раз.

Дальнейший рост мобильного рынка в России будет происходит столь же активно, — считает Василий Магурян, руководитель IT-Territory, студии Mail.Ru Group.

По его  словам, здесь главным драйвером выступит «приход сильных команд разработчиков игр из социальных сетей и запуск успешных проектов на мобильных платформах».

Как отмечают в Mail.ru Group, отталкиваясь от данных компании Newzoo, 55% мобильных игроков в России — мужчины. Впрочем, по сравнению с прошлым годом их доля уменьшилась на 3%.

Преобладающая доля геймеров — это люди от 21 до 35 лет. Таких 48%. А вот геймеров от 10 до 20 лет и от 36 до 50 лет — почти равное количество: за ними доли в 25% и 27%, соответственно.

54% российских мобильных игроков работают на полную ставку. Число студентов среди игроков — 13%, домохозяек — 7%.

ОБНОВЛЕНИЕ:

На наш вопрос о том, как высчитывался оборот, представитель Mail.Ru Group отметил, что считали, исходя из ежемесячного среднего курса доллара к рублю по курсу Центрального Банка за соответствующий период.

mailgroup_3

Источник: corp.mail.ru

Тэги:

Комментарии