На прошлой неделе вышел список самых кассовых новинок 2019-го в Steam. Пришло время выделить из него тайтлы, разработанные или изданные компаниями из РФ.

Напомним, список кассовых лидеров среди новых тайтлов Steam распределил по месяцам. Среди них обнаружилось всего пять от русскоязычных игроделов. Две из них — от издателя tinyBuild.

Desolate

В прошлом году Desolate также попала в список самых кассовых новинок. В то время она проходила через софт-лонч. Полноценный релиз сурвайвала состоялся в январе 2019-го.

Аудитория игры от Neagra и HypeTrain Digital осталась на том же уровне, что и во время мягкого запуска. По данным SteamSpy, в сторе игру приобрели 100-200 тысяч пользователей.

Desolate

while True: learn()

В январе отличился еще один русскоязычный проект — while True: learn() от Luden.io и Nival. Это обучающая головоломка. Ее прохождение помогает пользователю изучить азы машинного обучения и работы нейросетей.

Результат while True: learn() — 200-500 тысяч игроков.

Отметим, что и она, и Desolate оказались в списке лучших за январь наряду с таким хитом, как ремейк Resident Evil 2.

while True: learn()

Swag and Sorcery

В лидеры мая выбилась Swag and Sorcery, фэнтези-RPG с элементами стратегии. Ее создали Lazy Bear Games и Uroboros Games, а издала — tinyBuild.

Игра попала в одну подборку с такими тайтлами, как Rage 2, A Plague Tale: Innocence и Total War: Three Kingdoms. Хотя по сравнению с ними ее аудитория достаточно скромная: 100-200 тысяч пользователей. Отметим, что Swag and Sorcery получила всего 51 балл на Metacritic.

Swag and Sorcery

Iratus: Lord of the Dead

Iratus: Lord of the Dead от Unfrozen — лидер июля. Об истории ее разработки мы рассказывали здесь.

Игра, изданная иностранной Daedalic Entertainment, — идейный последователь Darkest Dungeon. По SteamSpy, ее аудитория составляет не более 100 тысяч игроков. Тем не менее она вошла в список наряду с новой Wolfenstein.

Iratus: Lord of the Dead

Secret Neighbor

Последняя игра — это также проект tinyBuild. Secret Neighbor относится к хоррор-франшизе Hello Neighbor. Ее разработчики Hologryph и Dynamic Pixels.

Тайтл с аудиторией в 100-200 тысяч человек попал в список самых кассовых новинок за октябрь. В числе ее соседей — Disco Elysium, недавно ставшая четырехкратным лауреатом The Game Awards.

Secret Neighbor

Тэги:

Комментарии