TiMi Studios, «дочка» Tencent, объявила о запуске F1, филиала для разработки AAA-игр с открытым миром. Есть версия, что открытие новой студии — один из шагов Tencent в сторону развития глобальной метавселенной. TiMi опровергает эти слухи.

В минувшую среду издание South China Morning Post (далее SCMP), ссылаясь на анонимные источники, сообщило об открытии F1 Studios. Согласно инсайтам, Tencent разослала информацию о студии и объявила, что над проектами будут работать сотрудники из США, Китая, Канады и Сингапура.

Информацию подтвердил игровой аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) в своем Twitter. Также он добавил, что F1 уже работает над несколькими проектами и среди них есть оригинальные IP.

«Студия (…) задействует новейшие технологии при создании проектов, которые станут новыми игровыми метавселенными», — сообщает Ахмад.

TiMi отказалась развернуто комментировать ситуацию вокруг F1. Представитель студии заявил, что филиал существует и действительно разрабатывает ААА-игры. Однако он же отметил, что не собирается обсуждать «модные словечки», по всей видимости, имея в виду метаверс.

Однако, как сообщил SCMP анонимный сотрудник Tencent, компания действительно связывает свои будущие планы и проекты с метавселенными.

В пользу этого говорит сентябрьская новость о том, что Tencent получила права на сто торговых марок, в которых есть слово «метаверс». Туда вошли «QQ Metaverse», «QQ Music Metaverse» и «Kings Metaverse» — названия для мессенджера, музыкальной платформы и игры Honour of Kings.

Ранее мы на App2Top.ru писали, что TiMi открывает офис в Монреале. Тогда студия тоже говорила, что будет разрабатывать ААА-игру с открытым миром. Возможно, монреальский офис — часть F1.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.