После хороших продаж Persona 4: Golden в Steam японская Sega собирается гораздо активнее переносить игры на PC.

Об этом Sega сообщила во вчерашнем интервью с инвесторами. В нем она рассказала, что в июне выпустила на PC ремастер игры Persona 4: Golden, которая ранее выходила только на PlayStation 2 и PlayStation Vita. Уже к середине следующего месяца Persona 4 загрузили 500 тысяч пользователей Steam.

Компания поделилась, что не ожидала таких больших показателей от игры, но они несомненно повлияют на поведение компании в дальнейшем.

«Мы продолжим агрессивно переносить ранее выпущенные игры на Steam и другие новые платформы», — заявила Sega. «Принимая это во внимание, мы с самого начала будем разрабатывать игры мультиплатформенными».

Сама стратегия «повторных продаж игр» в целом оказалась достаточно результативной для японской корпорации в этом году. Как пишет Sega, в марте и апреле игры из ее библиотеки начали продаваться с огромной скоростью. В июле рост продаж замедлился, но все еще остался выше, чем в 2019 году.

К сожалению, видеоигры стали единственным прибыльным направлением во всем развлекательном подразделении Sega в последнем финансовом квартале. Пандемия ощутимо ударила по другим бизнесам компании. К примеру, по итогу последнего финансового квартала Sega продала всего 177 автоматов для игры в пачинко, (в прошлом году за тот же срок ей удалось реализовать 16 000 автоматов).

К слову, некоторые из дочерних компаний издателя за пределами Японии и так выпускают игры для PC, показывая при этом хорошие финансовые результаты. Среди них Creative Assembly, Relic Entertainment, Amplitude Studios и Sports Interactive.

Недавно отлично выступила Total War Saga: Troy. Разработанная Creative Assembly стратегия была скачана 7,5 млн раз за день бесплатной раздачи на Epic Games Store.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии