В ноябре новый файтинг от Nekki – Shadow Fight 3 – занял седьмое место в мире по совокупным скачиваниям среди мобильных игр.

Об этом можно узнать из обновленного сегодня списка самых скачиваемых и доходных приложений App Annie.

Файтинг обошел по загрузкам такие игры, как My Talking Tom и FIFA Mobile Soccer.

Положение Shadow Fight 3 в мировом топе игр по загрузкам

Как рассказал в беседе с App2Top.ru Никита Коржавин, директор по развитию бизнеса Nekki, для этого игре потребовалось набрать за месяц 11,7 млн загрузок. Большая часть пришлась на Google Play – 8,4 млн, оставшиеся 3,3 млн на iOS.

Что касается того, как в целом изменились мировые чарты за ноябрь, читайте чуть ниже.

ТОП ИГР ПО ЗАГРУЗКАМ – APP STORE

Тут почти исключительная ситуация. Большинство участников топа – новые или впервые попавшие в десятку проекты. При этом в топовой тройке два мобильных клона PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS – Knives Out и Rules of Survival. Оба выпущены китайской NetEase.

Также одним из главных мировых релизов, если судить по загрузкам, оказалась третья мобильная игра Nintendo – Animal Crossing: Pocket Camp.

Чарт лидеров по загрузкам в App Store (игры, ноябрь 2017)

ТОП ИГР ПО ЗАГРУЗКАМ – GOOGLE PLAY

В чарте самых скачиваемых игр для Android королевских битв пока нет. Тут по-прежнему доминирует Subway Surfers. Милый проект про дружбу с животными и работу над собственным уютным уголком – Animal Crossing – занимает только третью позицию.

Чарт лидеров по загрузкам в Google Play (игры, ноябрь 2017)

ТОП ИГР ПО ДОХОДАМ – APP STORE

Главный вывод, который можно сделать, глядя на кассовый чарт App Store в ноябре: релиз Lineage 2 Revolution на западных маркетах не превратил игру в мировой кассовый феномен.

Главным и основным рынком игры остается азиатский регион. Об этом говорит не только неспособность игры в кассовом плане войти в десятку в Штатах, но и то, что проект после выхода западной версии поднялся в мировом гроссинге только на одну позицию.

Чарт лидеров по доходам в App Store (игры, ноябрь 2017)

ТОП ИГР ПО ДОХОДАМ GOOGLE PLAY

Самое главное изменение в этом топе связано с Supercell. Масштабное обновление с новым игровым режимом, вышедшее 3 ноября, позволило Clash Royale подняться в гроссинге на 4 позиции вверх, вплотную подойдя к стабильно входящим в Топ 5 играм Lineage 2 Revolution и Candy Crush Saga.

Чарт лидеров по доходам в Google Play (игры, ноябрь 2017)

ИЗ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО

У Playrix нет в кассовой десятке App Store ни одной игры. В кассовом Android-чарте Homescapes потеряла две позиции.

Это не помешало Playrix по совокупным доходам на обеих платформах подняться в топе игровых компаний на одну позицию вверх, подобравшись вплотную по месячным заработкам к Supercell.

Положение Playrix в мировом топе компаний по доходу с мобильных игр

Также по теме:

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии