Принадлежащий Tencent шведский разработчик Sharkmob объявил об открытии своей первой студии за пределами страны — Sharkmob London. В состав новой команды вошли ветераны Mediatonic, Rockstar North, CCP, Wargaming и Playground Games.

На фото слева направо: генеральный директор Sharkmob Фредрик Рундквист с членами лондонской команды Сэмом Бартоном, Мартином Коннором и Джеймсом Добровски. Источник: Sharkmob

В пресс-релизе Sharkmob пишет, что лондонская студия займется разработкой ААА-игр для PC и консолей. На первых порах Sharkmob London поможет шведской компании закончить работу над двумя текущими проектами, а потом сосредоточится на создании собственного тайтла.

Sharkmob не собирается как-либо ограничивать новую команду и готова предоставить ей «беспрецедентный уровень творческой свободы».

Возглавит филиал Джеймс Добровски (James Dobrowski), который до этого сотрудничал с Playground Games, Mediatonic и CCP. Также к нему присоединятся Мартин Коннор (Martin Connor) — ветеран Sumo, Rockstar North и Wargaming, Сэм Бартон (Sam Barton), успевший поработать с Mediatonic, CCP и Digit, и Бенджамин Пенроуз (Benjamin Penrose) из Playground Games.

Как признается генеральный директор Sharkmob Фредрик Рундквист (Fredrik Rundqvist), компания неспроста решила открыть студию именно в Великобритании. Он называет Лондон «городом с хорошими национальными и международными связями и удивительным сообществом разработчиков». В ближайшие несколько лет Sharkmob планирует запустить там еще одно подразделение.

Sharkmob — студия из шведского Мальмё, основанная в 2017 году пятью разработчиками из Massive Ubisoft и IO Interactive. В мае 2019 года китайский гигант Tencent купил не названную долю компании.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии