Arena of Valor (Honor of Kings) окончательно провалилась на Западе. И поэтому, по данным Reuters, китайский издатель Tencent хочет бросить эту версию игры на произвол судьбы.

Источники Reuters сообщили, что Tencent отказался от продвижения Arena of Valor на рынках США и Европы и даже распустил ее локальный маркетинговый штат. Причина — в низком доходе игры по сравнению с ее китайской версией. На Западе Honor of Kings принесла всего $3 млн за первый год. Китайская Honor of Kings зарабатывает $5 млн каждый день.

Также Tencent не устраивает DAU мобы. В игру ежедневно играет всего 100 тысяч европейских пользователей и 150 тысяч американских. Такой низкий интерес к тайтлу (при том, что китайская Honor of Kings признана крупнейшей в жанре) обусловлен плохой маркетинговой кампанией и ошибками, допущенными при разработке западной версии.

Свою роль сыграли и разногласия между Tencent и Riot Games. Несколько лет назад калифорнийская студия заявила, что ранняя версия Honor of Kings слишком сильно напоминает League of Legends. Из-за жалоб Riot маркетинговую компанию Arena of Valor в США и Европе заморозили на два месяца.

Тем не менее недавно прошел слух о совместном проекте Tencent и Riot Games. Якобы год назад компании объединили усилия для разработки мобильной League of Legends. Детали проекта неизвестны.

Что касается западной Arena of Valor, то ей без поддержки Tencent, как заявил один из источников, остается только «жить дальше или естественным образом умереть». Сам издатель теперь планирует пересматривать свою стратегию продвижения игр за рубежом. К слову, Tencent отказался от комментариев.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии